Непрошеное слово

Оксана Маршал
Нет, эта боль души не зря,
За всех осмеянных толпою,
Кого невежеством казня,
Она учила быть собою.
За тех, чей голос одинок
Средь многотысячного рёва,
И кто сказать бесстрашно смог
Своё непрошеное слово...
Так у позорного столба
Вновь чей-то голос раздаётся.
Проходит всё. Уйдёт толпа.
Но вечным Слово остаётся.


2005 г.