Сколько можно душе нашей спать?..

Борис Коренфельд
Сколько можно душе нашей спать?
Сколько можно безрадостно жить?
И чего-то без устали ждать?
Разве можно наш мир не любить?!

Не любить ярко-красный восход
И в росе зеленеющий луг.
Над водой быстрых ласточек лёт,
Ветра свежего в форточку стук.

Не любить красоту лепестков,
Что глаза открывают на мир
На сияющих лицах цветков,
Для которых лишь Солнце-кумир!

Разве можно туман не любить,
Что клубится над кромкой полей,
И в траве утонувшую сныть,
И тоскующий крик журавлей?!

Леса тёмно-зелёную прядь,
Аромат перепрелой хвои.
И зеркальную озера гладь,
Нам поющую песни свои!

Это всё нам на радость дано.
Надо просто проснуться,друзья!
В этом мире,где жить суждено,
Станет каждый счастливым,как я!