Бессонница

Маргарита Романова
Я копаюсь в сотнях «Почему?»
С бесконечными вопросами «За что?»
Среди ночи просыпаясь в «не могу»
В памяти листая «как и что?»…

Перемолотая, в жерновах судьбы
Я всё силилась найти ответ…
Но немоё облако «не снов»
Зацепилось за бессонный серпантин

Как трагичен брызжущий рассвет
Заглянувший голубем в окно
Пробираясь через сумрак бед
Лучиком светящимся из слов…

И блуждая в лабиринтах мыслей
Не найдя ответов на «за что?»
Я копаюсь «в боли» и без силы
Засыпаю… а рассвет в окно

Заглянул, и жаль, что на работу
Одеваться, краситься, бежать….
И крутить всё новые заботы
Чтоб в ночи опять… опять не спать…