Побег

Нора Веселовская
С этим городом что-то как будто не так.
Он поник.
Он пронизан тревожной тоскою.
Он предчувствует что-то настолько плохое,
что бедою,
постылой бедою помеченный - каждый тупик.
С высоты,
Между жизнью и детством, разводят мосты -
Дирижируют смертью.
Вот и ты,
Так пугающе необратимо,
Вот и ты, мой хороший, вписался в картину -
Непосильно -
Поверишь ли ? невыносимо!
вслед любимым, бредущим по *белым дорожкам*, смотреть…
Чья – то смерть
может тронуть, а может совсем не задеть,
Но ведь бред, что тебя теперь не остановишь,
Не укроешь
и просто уже не спасёшь!
Оправданье ли, ложь?
Подготовить побег - неплохое решенье.
Когда тенью,
Становишься тенью себя – не сбежать!
Уничтожить, предать,
Разорвать! -
эту дикую цепь.
Между нами
Увеличить на тысячи лет расстоянье…
Но...
беспомощно бьется в руках твоя тайна.
Наших уз -в одну сторону нить,
Но умыть,
Я бессильна умыть свои руки….

2000/2007