Религиями новыми страна полна

Александр Сергунин
Религиями новыми страна полна,
Коммерческая суть в них за версту видна.
Наукообразие, ласковый подход
Заманит простаков, немалый даст доход.

Ведь если вера та не наша, а чужая,
То ты живёшь, себя забором ограждая
От всех друзей, соседей и родни.
И от тоски великой ты тогда себя храни.
То путь туда, где жизнь строга,
Где ты ни капли, ни кому не дорога.
А от тебя там ждут лишь деньги, труд.
Там чувств твоих высоких не поймут.
Обещали: «Взлёт - карьера!».
А где же роста твоего премьера?
Обещали: «Элегантный вид!».
Их зелье и от возраста тебя хранит?
Обещали, «Миром будешь управлять» -
Кому не лень, тебя вдруг начинает оскорблять.
Обещали поразительный успех,
А ты одета курам лишь на смех.
Скажи и прояви ты честь:
Ну, что же из обещанного есть?

Вокруг взгляни, пойми ты, ради Бога,
Не твой то в жизни путь и не твоя дорога!
В судьбе твоей  ещё не ночь,
И много что построить в мочь.
Не бойся. Одолей свой страх,
Лишь цель ты внемли. Не витийствуй в пустяках.
Ещё не поздно двинуться по новому пути,
Ты счастье сможешь, обязательно, найти.