Lolita2. почтишансон

Жизнь Не Здесь
кофе с вишневым сиропом - яд.
не отрываюсь - а губы, губы-то -
какой там кофе. с тобой и я
себя в двадцатник чувствую Гумбертом,

ломаю пальцы за лишний жест
любому. себе - в десять раз уверенней.
кофе с сиропом - как неглиже -
такой же терпкий. нежнее зверя нет,

чем я, выбирающая пути -
к тебе - канадами и алясками,
в обход. и чем мне потом платить
тебе - Лолите? я буду ласковой

такой, что я выветрюсь без следа,
когда попросишь. а ветер спрячется
и будет долго потом гадать -
ты мне любовница или падчерица

и кофе с вишневым сиропом - яд.
не отрываю взгляда - а губы-то
дрожат. Лолита проснется Долорес. я -
то ли Набоковым
то ли Гумбертом