В бирюзово-красном платье

Лера Ветрова
Нераскрашенное небо,
Два притопа. Три прихлопа.
И моя смешна надежда:
Берег моря. Севастополь.
Недотравленная злоба
В перекате волн искрится,
Не успела рухнуть в воду,
Вспоминая чьи-то лица.
Я играла в незабудку,
Распластали на асфальте,
Вся в вишнёвых пятнах будто…
В бирюзово-красном платье.
Лучше уж по бездорожью,
Мне моя деревня ближе.
Там, где дух сквозит высотный,
Пусть намного ниже крыши.
Ты стоишь на перепутье,
Робко просишь передышки.
Стоп. И ничего не будет.
Не догонишь, не допрыгнешь.
Я резвее! Легче ветра!
И сама себя терзаю,
Нет мне места, нет мне клетки,
Ты в игре. Я выбираю.
Распростёртые объятья,
Непроветренные души,
К искажённым восприятьям
Я всё как-то… безоружна,
Не приляпанная к кольям,
Не прибитая к стене.
Диким свистом ветра в поле,
В отрывном календаре,
Ускоряюсь в быстром танце,
Пропускаю ток сквозь тело.
Немцы пели нам о шансе,
Упускаешь ты умело.


This is the last dance
This is the last dance
This is the last dance
So twist and shout
This is the last dance
This is the last dance
The bouncer is waiting
For you to cut out

It's the last chance for you, little teeny-vamps
To stumble around in high-heeled shoes
The last one to show that you're grown up and free
Then go home, Mom and Daddy are angry with you
...

Element of crime. The last dance.