Я не люблю

Наталья Седова-Шмелёва
(А.Н.Г.)

Я не люблю. В душе моей покой.
И эту тишь ничто не потревожит.
Зачем хочу увидеться с тобой?
Не знаю. Это грусть моя, быть может.

Когда в тебе тоски нахлынет муть,
Ты позвонишь мне и назначишь встречу.
И мы с тобой пойдём куда-нибудь,
Чтоб провести на людях этот вечер.

И будет снова дымный ресторан,
Официант, куда-то всё спешащий.
Наш разговор вольётся в общий гам,
Пчелиным ульем до ночи гудящий.

И будет всё в момент принесено:
Салат зелёный, мясо горкой алой.
И заблестит гранатово вино,
Твоей рукой разлитое в бокалы.

Моих колен коснёшься ты едва
Без тени надо мною тайной власти.
И закружится кругом голова,
Но от вина, а вовсе не от страсти.

Под разговор мы станем есть салат,
И жареное мясо, и десерты.
Мы будем это долго смаковать
В стоическом спокойствии на сердце.

Как славно, что не нужно много слов!
Как выразить красивыми словами
Горячую, безумную любовь,
Которой нет в помине между нами?!

Испытывать объятий тесноту,
Смотреть в твои глаза влюблённым взглядом,
Пить поцелуев нежных чистоту
С тобой не обязательно, не надо.

Спасибо, друг, за то, что ты такой,
Что мне не нужно лгать и притворяться,
Что быть могу вполне сама собой
И не стараться лучше показаться.

Что нету страсти, что печали в том,
Коль рады мы общению такому?!
А чувства, может быть, придут потом,
Но не к тебе, наверно, а к другому.

Я не люблю. Внутри меня покой.
И эту тишь ничто не потревожит.
И если я сижу сейчас с тобой,
То лишь от одиночества, быть может.


 Январь 2000 г.
 Льорет де Мар, Испания.