У детской могилы

Екатерина Щ
Едва заметен холмик невысокий,
Весь в лопухах, крапиве и осоке.
Убогий крест готов упасть почти.
Крест мы поправим – Тоню не спасти.

В ту зиму мать в очередном запое
Гуляла с собутыльников толпою.
Чтоб веселиться не мешала Тоня,
Ее закрыла мама на балконе.
Была ребенком Тоня слишком хилым,
У ней кричать не доставало силы.
За три часа – в мороз немалый срок -
Расслышать тихий плач никто не смог.
К тому же, в будний день вокруг пустынно.
Вот так и насмерть Тонечка простыла.

Нет, холмик не забыт, сюда не редко
Приходит сердобольная соседка.
Вот до сих пор лежат цветы ее.
Родная мама пьет, и пьет, и пьет…