Скрипка

Ория Даскер
Скрипка

Скрипка - как сильная женщина:
Надрывно о чем-то бормочет,
Не плачет, от горя ослепшая,
Хотя уже, может, нет мочи...

Крадется все выше и выше,
По самому краю крадется...
Закройте глаза - все, кто слышит!
Иначе она разобьется!..

Она - квинтэссенция боли,
Она в побратимстве с тоской.
Настроена в ми-миноре,
Настроена не тобой...

Скрипачки взметаются руки.
И пляшет тень на стене
Свой танец под страшные звуки
Той скрипки, что вечно во мне.