Наедине с природой

Евгений Скиталец Самородов
Над головой завис небесный цвет,
Залитый в безпорядке белой краской.
Оранжевое пламя извергает свет,
Укутывая тело теплой смазкой.

А стебли трав поглаживая стопы,
Пахучей зеленью укутывают нос,
Уносят мой покой в неведомые тропы,
Туда,где я ищу свой спрос.

И только так ,лишь только здесь
В обьятьях неприродной пустоты,
Под небом облаками и в траве,
Дано мне обрести спокойство простоты.

Что даст мне одиночество мое,
Что я ищу в его пороках?
Наверно то,что древу лист дает
Лишь требуя от листьев опадающих уроков.