Икар

Александр Астрихинский
Едва закончен день,
Закат последние лучи
Забрал на запад.
Часы свой счет вот-вот
Начнут с нуля.
Движением переменяя
Свет на тень
Уже который оборот
Вращается земля!

Мечта!
По прихоти - быстра-
Летит за светом -
К Солнцу устремится -
День солнечный -
Почти что бесконечно длится...
Икару суждено разбиться.

Летя на свет -
Сгоришь в мгновенье.
Возьму на крылья ночь:
Мы сплетены из света
И из тени.