Мой дьявол, мой!

Мартынович Игорь
Мой дьявол , мой !
Не жалел я его , не любил .
Сёк нещадно ,
Молился на чудо .
Ждал прощенья , любви ,
Но откуда ?
Извне ?

Мальчик в чёрных одеждах -
Упрямый , дрожащий ...
Я смотрел словно в зеркало
В эти глаза .
Я увидел себя ,
Он ведь мой - настоящий ,
Не бумажный , не книжный -
Живая душа !

Мой дьявол , мой !
Не жалел я его , не любил ...


1992 г .