Не надо лгать себе, мой друг

Игорь Карнаухов
Не надо лгать себе, мой друг.
Не нужно лишних слов.
Не стоит верить в тихий стук
Разбитых в пыль часов.

Не стоит верить всем, мой друг.
Забудь про них, их нет!
Не нужно верить в каждый звук
И в уходящий след.

Не надо больше жить, мой друг.
Не надо верить в свет.
Не падай на колени, друг!
Не жди зловещих бед.

Не стоит умирать, мой друг.
Не стоит… Долог век.
Быть может, жарким летом вдруг
Падет белесый снег?

Одно прикосновенье рук…
И просьба, мне поверь!
Не надо лгать себе, мой друг!
Не стоит... в этот день.