Гамлетическое

Барт Фарт
Отрицательное небо, отрицательный пейзаж,
Черных птиц голодный рой над Эльсинором,
Отрицательного ветра обжигающий массаж,
Да Офелий каблучки по коридорам.

Ультратонкие расчеты между "быть или не быть",
Смерить смерть семь раз, отрезать и отвесить,
Сторговаться, столковаться, да пуститься во всю прыть.
(Не забыть: зарыть Полоний-двести десять.)

Понемножку, осторожно осушить себя до дна
Вдруг – (простите за банальность) – камнем ляжет:
Лето красное пропела, утонула та одна,
Что могла бы, но теперь уже не скажет:

"Принц, оставьте эти бредни – всё "слова, слова, слова" –
Вы не больше чем пустая облочка".
Ты права как сорок тысяч...
К черту цифры!
Ты права.
Всё. Укол. Клинок отравлен. Точка.
[2007]