Зимний полет. Анне и прочим-прочим-прочим...

Танямалая
Ты села на свой подоконник,
Холодное небо вдыхая.
Зима затекала в ладони
Иллюзией личного рая.

Угрюмые темные зданья
Давящего веса лишились.
Расстаяли дымкой в тумане
И, небо открыв, расступились.

А ветер трепал занавеску,
Вдувая в нее хлопья снега.
Блик северным радужным блеском
В зрачках твоих черных забегал.

Почувствовав каждую мышцу
Прохладного крепкого тела,
Ты в ночь над заснувшей столицей
Ни слова не бросив, взлетела.