Ноябрьское и несерьезное

Танямалая
Я радуюсь новому дню, я пружиню
С кровати навстречу ноябрьскому льду,
Бросаюсь на улицу, холодно - стыну,
По некогда лужам подошвой скольжу,
Вдыхаю, давясь, промороженный воздух,
И в ветках считаю обрывки небес.
Как холодно! Впрочем, об этом не поздно
Подумать потом, а сейчас... мне бы в лес..
Бегу, задыхаюсь, и с ходу ныряю
В прозрачную свежесть еловых ветвей.
Я ей свои легкие впрок заполняю,
Мне этим дышать все пять будущих дней...
Снежок на ресницах, на ухе, на челке -
Приятно! Бодрюсь и срываю пальто...
И люберецкой лохматой девчонкой
Я остаюсь, не смотря ни на что.