Заснувший в лесу

Танямалая
Я сплю в лисьих норах, я прячусь во мхах,
Мой лес, он соленый, он бурый, он нежный.
И он, как и я, перегноем пропах.
Безоблачно томный, безоблачно свежий.

Я голову снова роняю на грудь,
Запястья друг друга терзают и травят.
Я так и не смог от себя отдохнуть
И не научился сливаться со стаей.

Я не забываю ушедших друзей,
Их души в листве, я их сам туда прячу.
В безмолвном признании доли своей
Их снова люблю, только... как-то... иначе?...

Я снег разрывал, не щадя своих рук,
Искал полусмерти для полной свободы,
Я был полумертвым, но только для мук
Еще слишком жив, еще слишком пригоден.

В мой сон затекали чужие слова,
Я гнал их, я грыз их, я рвал их на части.
Но вновь за спиною росла синева,
И кто-то лепил себе хрупкое счастье.

Я плакал от горя, когда узнавал,
Что воды обмоют еще одну жертву.
Надеялся, втайне боялся, но ждал....
... Я все еще верю, что души бессмертны...