4-8 процентам женщин

Танямалая
А вас так много, я вам сострадала,
"Другие", "Яркие", "Свободные"... Уроды.
"Спасибо вам, что я такой же стала.
Я не боюсь открывшейся свободы"...

...Устала открывать глаза, проснувшись,
Носить свою пустую голову на шее
Хотела ради вас я стать получше,
А стала жертвой собственной идеи.

От вас не скрыться, я псевдосвободна..
Своею волей кандалы надела...
Дубинка вам нужна, а не забота,
А мне... Ну что ж... я так сама хотела...

Я ради вас ползла в бурьяне криво,
Никто не оценил - ведь легче было прямо.
Как хочется сказать вам: "Да пошли вы..."
И выйти из окна, захлопнув раму.