Биохимия

Танямалая
Что чувствует кровь, вытекая в пробирку из вены?
Из темной, из теплой - на холод и режущий свет.
Несущая жизнь, что к сердцу стремилась, вдруг в стену
Стекла, густо дрогнув, впечатала розовый след.

И черная ампула в белых перчатках - тот омут,
Что медленно полз сквозь иголок стальные мосты,
Уже вне тебя. И трепещет, чуть вздрогнув, как провод,
Испуганно вена от чувства своей пустоты.