Бабочка на ладони

Вержи
Ты моя сладкая боль,
Горечь спелой калины,
Ветер, принесший с собой
Счастье с тоской журавлиной...

Резвой рукою не тронь
Яблоко райского сада!
…Бабочка на ладонь -
За несвершенье награда...

28 марта 1996 г.