Глядя из окна на железную дорогу

Сергей Непряхин
Мелькают вымытые окна,
Гремят чужие поезда.
Сирень у насыпи промокла
Вся до последнего листа.

Какая жуткая погода!
Огонь и грохот, грязь и высь
В весёлом гуле хоровода
Переплелись.

Скажите маю, что весельем
Таким меня он напугал.
Я хорошо знаком с метелью,
И с ледяным дыханьем скал,

А это пиршество свободы –
Я в нём как бедная родня.
Безумье молодого года
Уже не радует меня.

Не легче ли бросать на окна
Преувеличенную тень,
И вспоминать, плетя волокна,
Как пахнет первая сирень...