Три пути

Наталья Красноперова
Путь первый - боль

Боль врезается гнойной раной,
Разрывая судьбу на куски.
И ощметки минувшего рванные
Ты сшиваешь, чтоб снова пойти.

Путь второй - осознание

Поднимаешь на ноги тело
Изможденное болью утрат,
И шагашь куда-то несмело,
Покидаешь отчаянья ад.

Путь третий - возрождение

Как-то утром лишь светлая грусть
Своим пальцем по линии шва
Пробежит оставляя путь
Для надежды, любви и тепла.