Пламя Затуманья

Сергей Соколов
На листве растаял иней.
Правда, травы - в седине.
Три синицы на рябине -
Словно янтари в огне.

Обратился иней влагой
На оттаявших листах.
По дороге за оврагом
За верстой бежит верста.

За лесами, за холмами
Под синичье «чви» да «чви»
Расплескало Затуманье
Пламя солнечной любви.
 
Москва
22 марта 2004 г.