Когда гневается бог моря

Юлия Рудомазина
Видно, гневался бог моря
Видно, был не в духе бог ветра
Бог грозы богу штиля проспорил,
Проиграв железных дорог километры.

Когда вдвоём остаются двое,
Жизнь сложив на алтарь забвенья,
Штормом бесится бог моря,
Ставит ногу на грудь вдохновенью.

Но из стихии стихи выйдут
Из прозрения получится проза
Волны поднятые затихнут
Закуют воду в лёд морозы

Сверху снег припорошит – покроет
Пыль и гарь нанесут узоры
Тёплый дождь лёд и грязь смоет
И опять всё пойдёт по-новой.
28.11.07