Муза в сердце декабря

Svar
О, как красива ты была,
Ночною птицей воспарив.
Желтела полная луна,
Играя ангельский мотив.

И плыли выше облака,
Теряясь в вакууме тьмы.
А ты, коснувшись ветерка,
Парила в складках синевы.

Туман накрыл обрывки фраз,
Спускался мрак с далёких звёзд,
Царица сна плела рассказ
Среди костров незванных грёз.

И мастер циркулем дождя
Обвёл реальности фрагмент...
Но муза в сердце декабря
Летела чайкой в лунный свет.