Зачем же все не как когда-то?

Гений Выхода
Завяли синий мак и клевер.
Сменился день все тем же днем.
А я пойду на юго-север,
Чтоб разобраться в этом всем..

Сонливость одолела пламя.
И пепел в воздухе завис.
Никто не поднимает знамя.
А мы навек лишились риз..

Нам прописали безустанность
И душу сделали немой..
Желанной стала нежеланность.
Печаль назвали нам сестрой..

Зачем же все не как когда-то?
Мы в дверь не ставили замки..
Себя теряя без возврата,
Мы друг от друга далеки..