Одноклассники. ru

Анатолий Макаров
Как-то раз в осенний вечер мне заняться было нечем
Я пошёл гулять беспечно в бесконечный интернет.
Ну смотрю на то и это, будто в поисках ответа
Рядом тлеет сигарета, стынет чай и меркнет свет.

Моя мышка, словно кошка, раззадорилась немножко
Виртуальною дорожкой за собой меня ведёт
Резво прыгает по линкам, строчкам текста, фотоснимкам
[Эротическим картинкам предпочтенье отдаёт].

Поглазев на томных девок, цифровой любви отведав
Я устал и напоследок напечатал наобум
Одноклассники мол, точка, RU в конце приставил строчки
Почему не знаю точно адрес тот пришёл на ум.

Открывается страница, вдруг смотрю родные лица
Может мне всё это снится? Может это я в бреду?
Не гадал я и не чаял, за остывшим сладким чаем
Что вот так, совсем случайно, одноклассников найду.

Пролетела четверть века [срок большой для человека]
Я лет двадцать как уехал из родимых из Пенат
Помотался будте-нате, но потом осел в Канаде
Стал сорокалетним дядей, но как прежде не женат.

Виски пью и Кока-Колу, вспоминаю часто школу
Как я бегал от Химоры, как на партах рисовал.
И как «классная» Людмила с декольте большим ходила
Физкультурника Вадима и его спортивный зал.

Перемены и уроки, вас девчонки-недотроги
Как бросал портфель под ноги от избытка первых чувств
Как обедали в столовой мерзкой кашею перловой
Запах школьной формы новой и тетрадок свежих хруст.

Как мы с Петькою Кульчитским из рогаток били птицу
И чтоб как-то отличиться всё курили втихаря.
Как хотелось модных «тапок», как сироп с водою сладок
И как бегали без шапок в середине Января.

Как хотелось поскорее стать солидней и взрослее
Как мечты свои лелея заводили дневники.
Как боялись мы контрольных, непривычных мыслей вольных
Как хотелось дней раздольных летом у Москвы-реки.

Как ходили мы в походы, как делили бутерброды
Там на лоне у природы, сев по кругу у костра.
Как зимой в снегу валялись, как по пустякам смеялись
Как дружили и влюблялсь, как душа была чиста.

Вот мы все и повзрослели, как того мы и хотели
Полысели, пополнели, завели себе детей.
Ходим честно на работу, как спасенья ждём субботу
Но всё меньше от чего-то в дом зовём к себе друзей.

Вот бы нам опять собраться, посмотреть на всех, обняться
Ведь пройдёт ещё лет двадцать и уже не будет сил.
И не все придут на встречу, ведь ни кто из нас не вечен
Время тикает беспечно словно счётчик у такси.

Отзовись смешное детство, научи душой раздеться
И разлук холодных вместо нас друг другу подари
Подари нам встречи радость, помоги забыть про старость
Мало дней у нас осталось, что ты тут не говори.