Гадание

Вержи
На тебя гадала поздно под вечер
Не на картах, не на гуще кофейной,
Не на зернах, не воске от свечки:
На любви своей - наивной и верной.

Нагадала себе свадьбу с венчаньем,
Нагадала, что рожу тебе сына,
Что дорога будет доброй и дальней,
Потому что нежность наша взаимна.

А когда нам стукнет за девяносто,
Свадьбу справим мы с тобой золотую!
Скажут в нашу честь заздравные тосты,
И, как прежде, ты меня поцелуешь.

Внуки-правнуки кричать будут: «Горько!»
Моложавым жениху и невесте.
Наши дети позавидуют только,
Что полвека в счастье прожито вместе…

И не вспомнится ни капли плохого:
Ничего, что боль порой причиняло.
Потому что в бедах Главное Слово
Души наши от ветров защищало…

…………………………………………………

Погадала зимним вечером поздним
И поверила всему без оглядки!
Улыбнулись с неба мудрые звезды
И шепнули: «Верь! Все будет в порядке…»

31.12.06.-1.01.07.