Боль

Сергей Отрадных
Я рву броню своих рубах,
Теперь спокойствия не ведай,
А капли крови на губах
Блестят печалью и победой.

И я разбужен до конца
И все утраты принимаю,
А боль разбитого лица,
Как маску старую снимаю.

Теперь в изломанных руках,
Не удержавшая удара,
Поёт не лирика в стихах,
А плачет старая гитара.