Революционное

Алекс Корпс
Летний вечер. Солнце к закату
Катится.
Ветер лицо щекочет. Волосы треплет.
Балуется.
Мы на веранде
Пили чаи. Ели цукаты.
Стихи читали. Про революцию.
Зимы не ждали. Мечтали…
Сплетали пальцы. В глаза смотрели.
Хотели ночи. Звезд с неба хотели.
В ладони прямо. Чтобы летели…
Но ночью – тучи. И в небе мутно.
Луны не видно. Пропала будто.
Ты разозлилась: «Куда ж годится?..»
Куда годится?.. И верно, плохо…
Ведь мы так ждали!
Лишь одиноко
Фонарь над верандой
Светит.
Ветром качается.
Бредит.
И мы простили:
Побили посуду,
Оставили чашки
(но чудом).
Наверное, забыли.
Ушли с веранды…
Фонарь сиротливо
Качался туда-сюда.
Та да…