Давнешнее

Алекс Корпс
Стирает память последнюю, прошлую, забытую.
Я где-то. Ты с кем-то. Время прожито.
Я пахну дымом. Ты куришь отраву.
Я сплю в одиночку. Ты ищешь забавы.
Сжимаюсь клубочком. Ищу одеяло.
Прощаю измены. Тебе только мало.
Рву кожу на клочья. Сшиваю раны.
Путаюсь в нитках. Нюхаю травы.
Теряюсь в неволе. Жгу глупые строки.
Лью воздух в окно. Жду нового срока…
Спиваюсь незримо. Блуждаю пустыней.
Глотаю шпаги. В ресницах – иней.
Слова о вечном грею в ладонях,
Пытаюсь выжить. Бегу – погоня.
Губами жадно. По венам остро,
А, впрочем, ладно… Все слишком просто…