Размышления на тему...

Алекс Корпс
а станет ли легче, если я сдамся?
а пожалеют ли, если заплачу?
возможно, тогда я и жить перестану,
веру в себя безвозвратно утрачу.

***
что лучше: твердо по земле шагать,
или уметь мечтать и забываться?
и силой мысли к высоте подняться,
чтобы потом оттуда наблюдать?
чтоб быть счастливым на земле порой,
не нужно крепко за нее держаться,
взлететь бы к белым облакам
и выше всех обид казаться...