Январское

Алекс Корпс
Улица вечером похожа на шлюху.
Особенно после дождя.
Влажная, грязная… несет разруху
В мой хлипкий день января.
Пошло-короткими юбками манит,
По тротуарам каблуками стучит.
Сегодня ее для меня не станет.
Сегодня она для меня не звучит.
Пусть изощряется, сколько хочет.
Чулочки в дырочку, декольте одевает.
Сегодня я совсем непорочен.
Сегодня она мне скучать мешает.
Улица злится, томно стонет,
Руками нервно меня завлекает
В закоулки темные, от света гонит,
На стойкость и прочность меня пытает.
Взглядом витрин кидает вызов,
Трамвайными колеями бежит по проспекту.
Этот зов не слышен, этот зов низмен.
А знаете, что будет с приходом рассвета?..
Улица утром домой тащится,
Юбку одернет, прическу подправит.
Улица утром ни к кому не лащится.
Деньги из чулка пересчитает.
Улица курит, иногда выпивает.
С утра ей тошно, а к ночи – шлюха.
Сегодня она меня не задевает.
В моем январе царит разруха.