Каждый в свое созвездие

Наталья Голомысова
Небо ночами землю
В черных объятьях душит.
Звездное Око вземля,
Зорко глядит в души.

Овны, тельцы и агнцы,
Робкая стать невинных,
В ярком, последнем танце
Тают в кострах дымных.

Ветер вздымает пламя,
В море уносит пепел,
В небо уходят с камня
Тени багровых петель.

Выше и выше, выше !
Тише, все тише, тише...
Спасшие от возмездья,
Каждый в своё созвездье…