Глянь-ка...

Дарья Верясова
Ю.О.
Глянь-ка, вон там, на седьмом, если снизу,
Девочка грустно сидит на карнизе.
Выше земли, выше гор, выше леса.
Может быть, девочка эта – принцесса?
Может, как в замке она томится
Без шоколадки и даже без принца?
В небо глядит бесприютно, незряче…
Дождик пошел или девочка плачет?

Вот еще двое уселись рядом –
Там, на девятом или десятом…
И в тишине – ты ведь слышишь, слышишь? –
Топает кот босиком по крыше.

По подоконникам ветер шарит…
Кот улетает воздушным шаром
В тучи, натертые мелкой теркой –
Смех, да и только!

Девочка в небо уткнулась носом.
Листья поспели…
Наверное, осень…