Колыбельная Грушэ

Владимир Л Яковлев
КОЛЫБЕЛЬНАЯ ГРУШЭ
(Кавказский меловой круг. Б. Брехта)

Бормочет ночь забытые слова,
А я иду. Куда, зачем, не знаю.
Свою судьбу в надежды пеленаю –
Пускай она окажется права…

Помчится ветер к дальним берегам.
Разбудит день, отправит нам навстречу.
И он придёт, наивен и беспечен.
С ним запоёт весёлый птичий гам…

Спи, комочек мой тёплый, маленький.
Спи, Цветочек мой грустный Аленький.
Умывались рассветы грозами,
Лес дремучий шумел угрозами.
Долог путь от весны к весне…
Отдохнём мы с тобой во сне.

1993 г.