А ответ давно уже готов...

Юлия Мартыщенко
Человек придумал человечность
И, что значит, сразу же забыл…
Терпкий взгляд, весомость, бесконечность…
Я рыдаю перекисью сил.

И в уме кричу неоднозначность,
Полагаясь сердцем на стихи!
На глазах – фиктивная прозрачность,
А на теле…красные духи.

Продолжаться так…невыносимо!
А ответ давно уже готов.
И в груди горящий эхом символ
На букет хоть тысячи котов!

Отключусь. И нежно облаками
Приласкаю душу у реки…
Опустеют донышки бокалов,
Растворяясь в серости тоски...

А сундук одеждой переполнен:
Собралось в нем всякое старье!
Пережечь!!! И капли не запомнить!
По бокалу новому нальем?..