Песня

Галина Коцелко
Я не та сегодня, и ты уже не тот.
Мы с тобой расстались без горя и хлопот.
Я не та сегодня, я в прошлое ушла
И за собою тихо услышала "Прощай".

Я не та сегодня, и письма не пиши.
И в толпе людской меня ты не ищи.
Мимо проскользнуло и тихо упорхнув
Улетело счастье, прохладою дохнув.

И как два заблудших стоим мы у реки,
Вопрошая к жизни, моля, прося "Спаси!".
Но глуха судьбина и к счастью, и к беде.
И ответ ищите в своей лишь вы судьбе.

Нет ответа в жизни, и в смерти тоже нет.
Кто же даст нам этот, так нужный нам ответ?
Музыкой, цветами развала не спасешь;
Оседая тает под волнами песок.

И над нами плачет надрывный чайки крик,
Понимая горе, ты головой поник.
Чтож, как говорится, останемся друзьями,
На могилу счастью положим серый камень.

Я не та сегодня, и ты уже не тот,
Мы с тобой расстались без горя и хлопот.
Уходя из сказки не закрывайте дверь
И грустить не надо. Все к лучшему, поверь.

17.12.1991