Зимой

Вера Осыка
Ах, какой сегодня день
Солнечный, лучистый!
И блестит на солнце снег
Белый, серебристый.

Дети сделали из снега
Два больших снеговика
Вместо носа- там морковка,
Вместо глаз-два уголька.

На площадке раздаётся
Детский и счастливый смех.
Тут мальчишка вдруг споткнулся,
Повалился в белый снег.

Им мороз румянит щёки
И покусывает нос.
Ох, какой же он сердитый
этот дедушка Мороз!