Сонет к Даванкову Вадиму в юбилей

Рудаков Олег
Поток хиральных реагентов
Кровь элюирует в груди…
О, жизни чудные моменты
Приятно вспомнить! Впереди

Еще хватает элюента,
Насос работает, стучит
И сквозь сверхсшитые сорбенты
Судьба дела свои вершит…

Ее сценарий не известен,
Однако фрак уже пошит,
Нам остается ждать известий,
Когда в Стокгольме совершит

Король достойный Вас обряд.
Альфред, пожалуй, был бы рад!