Я Корабль!

Владимир Запышный
Я Корабль!
Мои трюмы забиты….
«Пассажирский»,
А не просто «корыто»…

В путь нелегкий
Предстоит мне отчалить.
Только звезды
Мою лоцию знают.

Вот Венера
Впереди светом манит
Нет, не смею
Там меня не встречают

К Альтаиру
Видно курс мой проложен
Не до жиру…
Поворот невозможен

Пассажир один –
Из пятой каюты
Все твердит –
На корабле неуютно

Я в ответ:
Быть может бот предоставить?
Шлюпок нет.
Придется вплавь, как светает…

И поплыл мой горемыка к Венере…
В добрый путь тебе!
И твердости в вере!

Много лет хожу по лоции оной
Не встречал я в море крика иль стона
Что ж, добрался видно малый до милой
Дал господь ему и веры и силы.

26.11.2007г. Лесосибирск.