В синих стенах белой краской...

Айно Из Похъёлы
В синих стенах белой краской
Мысли глупые рисую:
Облака куда-то мчатся,
Где-то бабочки танцуют.

Пятна-сальности?.. - Замажем.
Душу? Криво что? - Шпаклевкой.
А вполне… Неплохо даже!
Только как-то вот неловко:

Стены-стены. Кисти-кисти.
В уши - эхо дальних комнат.
Душно-душно. Чисто-чисто.
А зачем пришла - не помню.

Чёрт, как дует!.. Санитары!
Починили бы решётки!..
День за ночью - даром-даром.
Прутья-прутья - чётко-чётко.

Спи. В кусочке штукатурки
Под подушкой - нету смысла…
Жизнь в листочке процедурном
Позачёркивала числа.

27-28/11/07