И это пройдёт

Иван Дарумов
Из-за Неё –
Сыр – бор.
В море конёк –
Прыг. Скор.
Перегори, керосинка моя -
Был я в пилотах и был я моряк...

Договорись
С грозой.
Ставь на пари,
Красой.
А почему бы такой не крутить
Хвост ли мирам, повивальную нить...

Спит человек.
Не сплю.
Новый разбег...
Салют!
Мама, не плачь! Мама, ох, не горюй!
Можешь сплеча, можешь хоть накорню...

Нервно в дому.
Беда.
Вызвал Саму:
Айда!...
Грош вам цена, горлопаны мои:
Мама ль годна для судебной скамьи?...

Можешь сейчас, можешь – в тысячу лет,
Как рыбий глаз, или как Параклет.
А я спокойный, я сам себе – айн,
Тот, что легко хоть на край, хоть за край.
Из-за Неё я старался в дуду:
Прыгал коньком да игрался в лапту,
В лётчика – кормчего век напролёт.
Мама с мечом...
Но и это пройдёт...

27.11.07