Взаимопостижение

Наталия Веденеева
~*~

Пускай ты - не поэт,
Но рассуждая чисто,
Ты пишешь мне ответ
Строкою программиста.
Я просто улыбнусь
На все твои вопросы!
Обидел? Ну и пусть.
Обиды - под откосы!

Твой ракурс - очень прост:
Я, кажется, ребёнком
Стою, скрывая рост,
Смеюсь хитро и звонко,
Но чувствую себя
Седой сороконожкой,
Насмешливо "скорбя"
И "плакая" немножко.

Наверное, не зря
Природа так решила:
К исходу ноября
Свои покровы сшила,
Чтоб скрыть от вещих глаз
В таинственные складки
Узор колючих фраз
И глупые загадки.

Мы - существа из двух
Сфер противоположных:
Твой горделивый дух
Кивает осторожно,
Всё точно восприняв,
Но проверяя строго
(как умудрённый Кав -
кривлянья бандерлога).

Как можно объяснять
Значенье анекдота?
Листать мою тетрадь,
Не понимая что-то?
Две трудности - всегда,
Навек и в одночасье.
Но это - не беда,
А отраженье счастья...

~*~