Смахни свои слёзы, мой ангел...

Андрей Розов
Смахни свои слёзы, мой ангел,
Живи одним днём.
Мы будем вдвоём,
Пока не настанут седые морозы,
А после... Зима ли?
Едва ли...
Но всё же в плену у предзимней печали
Останется мир, подчиняясь ему,
Мы тоже покроемся сахарным снегом,
Но в сердце останется крохотным следом
Кусочек давно миновавшего лета,
Порхавшего крыльями двух белых птиц,
Живыми вернувшимися с того света,
Чтоб заново мир сотворить для двоих.

Чтоб всё, что казалось безумно банальным,
На миг обратилось в источник любви
Оставь свои лучшие песни, мой ангел,
А все остальные - порви.
Не верь тихим сплетням, ласкающим уши
По горло увязшим в чужих берегах,
Покуда я буду стоять на ногах,
Никто наш покой не сумеет нарушить.

Смахни свои слёзы, мой ангел, - живи одним днём,
Мы будем вдвоём, пока не ударят седые метели,
Пока нам с тобою не тесно в постели,
Поверь мне, мой ангел, мы будем вдвоём.