Самокритичное

Мария Рубина1
Мне давненько нет покоя.
Получить хочу ответ:
это что за чмо такое,-
иронический поэт?

Тот ли, кто в житейской мути
растерял свой дар давно?
Кто всё время в рифму шутит,
но обычно не смешно?

Кто нашёл для стёба нишу,
кто в ней место застолбил,
и из ниши пишет, пишет,
как законченный дебил?

В общем, мучаюсь жестоко.
Даже тронулась умом.
Муж легонько чмокнул в щёку,
и сказал: "Приветик, чмо."