Ты не спрашивай меня про страны дальние...

Александр Лузгин
Ты не спрашивай меня про страны дальние,
Про моря, про горы, про цветы...
Только ты моею стала тайною,
И влечёшь меня куда-то только ты.

Я читаю каждую страницу,
И разглядываю между строк:
Как снежинки тают на ресницах,
Как блестит в глазах лукавый огонёк.

В этом мире до смешного странном,
Я знакомый облик познаю...
Не с того ль мечты мои туманные,
Так вскружили голову мою?

Небо звёздное и месяц ясный,
Тихий свет печаль вливает в грудь,
Мы с тобою где-то очень разные,
Но другим не повторить наш путь...

Где ж вы мои грёзы ранние?
Я стою, как будто оробев...
Ты не спрашивай меня про страны дальние -
Всё равно все мысли о тебе!