О грехах и о душе

Тамара Старшинина
Б.Булатов

Судьба на лбу прописана морщинами
И на висках густою сединой,
Не оправдаю дурь свою причинами,
Мои грехи, как боль, всегда со мной.

********* **********
Т.Старшинина

Вопрос не в том, насколько грешен каждый -
Мы все грешны - в грехе всю жизнь живём.
Смысл покаянья в том, чтоб вывод важный
Ты сделал и сейчас, а не потом.

О чём поёшь? О том, что нет здоровья,
Года ушли, нет сил, ещё грешить?
Смакуешь жизни послесловие
И в мыслях, продолжаешь этим жить...

И часто Бога "в суе" поминаешь,
Считаешь, что теперь, лишь прозябаешь...
Господь тогда простит твои грехи,
Когда отделишь зёрна ты, от шелухи

И впустишь в душу свет прозрения.
Он терпелив, но кончится терпенье
И что тогда? Забвенье, муки ад?
Увы, года не повернуть назад.

Загробный мир - рекламное клише...
И рай и ад - всегда у нас в душе -
Она бессмертна, что в ней накопил,
С тем и уйдёшь, отринув прах могил,

Оставив тело бренное Земле,
Костями гнить, или лежать в золе
И память по себе, среди живущих,
Коль вспомнят о тебе, средь дел насущных.
.................................
Прости - пустилась в рассуждения,
Не принимай за поучения -
Так просто, разговор и мысли в слух...
Хотя, секретов нет, где больше двух.