Осколки

Калерия Яр
Вот бы кусочек неба –
 весеннего…
малую толику того,
что есть у ангелов
в пузырек с формалином,
чтоб подольше,
чтоб навсегда –
со мной – и только
Без саморекламы,
лишних слов и спеси
Носить в нагрудном кармане,
на длинной цепочке
за пазухой
или повесить
рядом с твоей фотографией
Обычная маза–
после шизофрении
таблетки кофеина,
курю в арке…
затяжные истерики–
не помню, кого дожидаюсь
который вечер
в этой чертовой арке!!!
За стеной кто-то играет на скрипке,
порвалась струна…
Стук каблуков – тахикардия –
передернуло плечи:
- Дождалась?
-Ждала… - ладонь в кулак –
липко…
осколки голубого стекла.